Gesundheits- und Pflegeangebote

Die DRK-Schwesternschaft Essen ist eine große Pflegeorganisation in Essen und im Ruhrgebiet. Wir bieten kompetente Beratung und Unterstützung in allen Fragen rund um die Themen Gesundheit und Pflege.

Patienten, Pflegebedürftige und ihre Angehörigen vertrauen zu Recht auf unser hervorragend ausgebildetes Personal, das mit hohem Verantwortungsbewusstsein und großem Engagement an verschiedenen Krankenhäusern und Einrichtungen der öffentlichen Gesundheitspflege im Einsatz ist.

Qualität und Menschlichkeit. Das ist unser Anspruch.

Sie und Ihre Angehörigen sollen – auch bei Krankheit und im Alter – möglichst lange unabhängig und mobil bleiben, und selbstbestimmt leben können. Das ist unser Ziel.

Wir sind für Sie da!

Es kann jeden von uns treffen: Von heute auf morgen ist man auf Hilfe angewiesen, manchmal nur vorübergehend. Gemeinsam finden wir die richtige Lösung für Ihre aktuelle Lebenssituation.

Pflegeberatung

Sie haben sich für eine häusliche Betreuung ihrer Angehörigen entschieden? Wir helfen Ihnen mit unserem Schulungs- und Beratungsangebot für pflegende Angehörige und für Menschen mit Unterstützungsbedarf

Ambulante Pflege

Ein vertrautes und persönliches Umfeld schafft Geborgenheit. Wir pflegen Sie, wo Sie sich am wohlsten fühlen: Zuhause!

Stationäre Pflege

Der Bedarf an professionellen Pflegekräften in Kliniken und Krankenhäusern steigt. Die Mitglieder der DRK-Schwesternschaft Essen versorgen die ihnen anvertrauten Patienten engagiert mit ausgewiesener pflegerischer Kompetenz.

Externe Dienstleistungen des DRK

Wenn Sie weitere Dienstleistungen des gesamten Deutschen Roten Kreuzes suchen, dann klicken Sie bitte hier